И легче дорога

Трудна дорога, перевалы
По сопкам лезут вверх, вперед,
Над нею нависают скалы,
За поворотом поворот.

Солнце холодное сияет,
Дорога вся во льду блестит.
Машина медленно вползает,
Мотор усиленно визжит.

Кусты, деревья, сопки - ежик,
Местами ели зеленеют,
Их снег припудрил все немножко,
А сумерки на час длиннее,

Они зависли тканью серой,
Белеют только облака,
Дорога лезет в гору смело,
Внизу змеей бежит река.

Но вот открылась панорама,
Внизу остались все леса,
В окно машины смотрит прямо
Луны круглеющей краса.

Она глядит, нам улыбаясь,
Могу рукой ее потрогать.
Ее красою наслаждаюсь
И легче, кажется дорога.


Рецензии