Купил котлет на двести я рублей

Купил котлет на двести я рублей,
Немного утопил с водой в кастрюле,
Картошки  накрошил и сел на стуле
На уровне не нищих, - королей!

Пришлось добавить примесей различных,
Не позабыл про масло, перец, соль!
Подумал: - Я, наверно, не король?
Хотя, конечно, суп был мой отличный!

Но, вот, беда! Котлеты мои где?
Не волшебство ли? В хлебец превратились!
Приятный суп, но слёзы мои лились,
Рубли уплыли все, назло судьбе!

А если колбасы бы прикупить мне?
В том магазине - чудо-колбаса!
Цена не так, чтоб - сильная краса,
В кишечник уползла бы красной нитью!

Теперь, вот, с хлебом - суп, и хлеб - в руке!
Жую и то, и это злым протезом!
А продавцы все заняты Ликбезом -
Их совесть от котлет тех - вдалеке!

Декабрь


Рецензии