Бои бойцовские...

 Поэты местные,
олигархи по сути,
забеспокоились ,засуетились,
что тому неброскому,
вне возрастному  ,которому,
как манна небесная,
куш перепадает звёздный;
заклевали и забили задиристые,
петушка  тихого общипали,
отбросили  коготками…
лишь на удивление тот…неброский
выдвиженец , перышки почистил,
подтянулся ,глотком  насытился,
водоворотом солнцестояния зимнего,
да к тому же еще и весной пропахшим,
и заскрипело его перо  в строфе,
распахнутой по утру раннему
энергией неба заряженное…

Вы же в тот Миг желанный,
где-то проходили по вертикали
и ветерок  повернули  в сторону
строфы, заждавшейся умиротворения,
и  утолили  жажду глотком
свежести, от Вас исходящей-
пусть не рядом ,как ранее
но всё равно ощутимого и на расстоянии
как сказал классик:
большое видится…
и Вы отразились  через зеркала времён
и перемен знаковых
знакомой поступью
и тембром Вашего голоса
очевидного, как из яви;
и потому одержимый подмял
под себя зависть бойцовскую
возвышаясь  над  вознёй петушиной,местной…
 (22.012.2019.12.55)


Рецензии