Леди

И пущай ты мне монеты из меди
Сыплешь радостно горстями с балкона.
Я скажу тебе, родная, что Леди -
Всё равно, что воровская икона.
 
На неё бы мне во век помолиться,
Если что, случАй, случись ненароком.
Я скажу тебе, родная, что лица
Не равны все пред всевышним пророком.

Пусть ты старая. И пусть свою душу
Измотала ты по струнам звенящим.
Я скажу тебе, родная, что сушу
Обессушу я своим настоящим.
 
Я бы пел тебе до самой до пьяни,
Вон бы лез бы для тебя я из кожи.
Только что-то нынче стали мне дряни
Чем-то ближе, почему-то дороже.

Ждут трофеи твои - зубры, медведи
Ежегодную замену опилок...
Я скажу тебе, родная, что с Леди
Я бы нЕ был так и стрАстен,и пылок.
 
Что пою тебе я - бред полудурка.
Дека треснула. Рыдает гитара.
Урку хочет ненасытная Мурка,
Только любит она, б...., комиссара.
               ***


Рецензии