Лось

Он летом к острову приплыл
Большой, с тяжёлыми рогами.
Матёрый тот лосяра был
И с очень сильными ногами.
Пришла зима. Залив замёрз,
Но лось на острове остался.
Легко переносил мороз,
С голодными волками дрался.
Его тяжёлые рога,
С зубами волчьими сражались.
И часто эти берега
Звериным воем оглашались.
То был могучий одинец,
Он нам громадиной казался.
Освободился, наконец:
Последний волк в снегу остался.
Прошло, не знаю, сколько лет,
Мы остров, снова, посетили.
Искали лося, лося нет,
Его нигде не находили.
Нашли рога. Их не поднять,
Мы в блиндаже заночевали.
Нетрудно было нам понять:
Здесь браконьеры побывали.
Видны две дырочки в рогах,
И в сердце пули угодили.
Не дрогнуло ружьё в руках,
Страшней волков те люди были.


Рецензии