Ученичество

Чтобы получилось мастерство
при походе в лес за урожаем,
по терпению надо естество,
опыт всех не сразу поражает.

Помню, я лисички приносил
килограмма два или чуть больше.
Бога по трофеям попросил,
результат ждал год и даже дольше.

Вот теперь могу набрать её,
что нести не хватит разной тары.
Лес даёт богатство мне своё,
не скупясь, сам щедро меня дарит.


Рецензии