Значение приставки при

(В мире детей)

Звучит мамы поученье:
- Есть в приставке при… значенье!

При… прискакать и прибежать,
И расстоянье… уменьшать.
А прилететь и принести?
Здесь приближение учти!

Вот приклеить, да прибить…
Что-то с чем сое-ди-нить!!!
Сам примеры назови,
И примером докажи!

- Я щекой к щеке при-жмусь…
[А при-щёчусь] – рассмеюсь!!!

Лариса Чаплыгина

-----------------------------------------------
От автора.
Диалог услышан случайно в городском автобусе.


Рецензии