Я помню как из дома уходил...

    Я помню как из дома уходил.

     Я помню как из дома уходил,
     Как тихо скрипнула калитка.
     Взгляд мамы"  Ничего  ты не забыл?
     И как шептала вслед молитву.
   
     Я помню как рябинка у окна,
     шепнула  грустно мне на ухо,
     " Не уходи,останусь я одна,
     Уйдёшь -- сюда придёт разруха.
   
      Осиротеет отчий дом ,
      И мать  тебя уж не дождётся,
      Что было прорастёт быльём,
      И даже эхо здесь не отзовётся"
   
      О, как же ты была права,
      Моя пророчица- рябина,
      Где отчий дом был ,там теперь трава,
      И Заполонила всё крапива.
   
      И пройдено уж сто дорог
      И в разных весях след оставлен,
      Но не забыть родной порог,
      И грустный стук оконных ставней.

      Прошло с тех пор полсотни лет,
      И жизнь я прожил не по книжке,
      Давно родного дома нет,
      А я всё слышу скрип калитки!
     "
   


Рецензии