Неведомый рай

Среди горных далеких холодных вершин
Вдруг узришь целый мир на ладони своей;
Распахни же глаза и развей миражи,
Лучше чаем озябшее сердце согрей.
 
Но не им! Твои нежные губы и робкие стоны
Как наркотик – почти затемняют сознание,
А отсутствие смысла на каждом свидании
Лишь огнем полыхнет подростковых гормонов.
 
О ноябрь! Зачем ты унес ее слезы,
Бесконечные вздохи потоком дождя?
Все равно разнесет в пух и прах твои грезы,
В сердце верным движением нож засадя.


Рецензии