Убегали мальчишки на фронт

Шла война, погибали отцы.
Полыхали кроваво закаты.
От бессилья рыдали юнцы,
Что не могут спасти свои хаты.

Где взять силы, чтоб это терпеть?
И спешили на фронт поскорей...
Лучше будет в бою умереть,
Чем на слёзы смотреть матерей.

Убегали мальчишки на фронт
Мстить врагу за сожжённые хаты...
Убегали мальчишки на фронт -
Возвращались седые солдаты.


Рецензии