Голова ты моя, головушка

Голова  ты  моя, головушка       
Сколько  можно  мозгами  вертеть         
Повстречать  бы  мне  добрую  вдовушку         
Чтоб  стихов  не писать и не  петь             
 
Чтобы  жить  для  себя  и любить         
Чтобы  нежиться  с нею  в постели            
Понапрасну  себя  не  губить         
Чтоб стихи  мои  мне надоели            
 
Чтоб на все  мне  рукою  махнуть            
И в обыденное  окунуться         
Чтоб раз  в жизни  спокойно  уснуть            
И  на  утро  здоровым  проснуться            

Приготовит  мне  завтрак  вдова            
И  белье  постирает,  погладит            
Эх,  головушка  ты  голова         
Эх,  стихи,   песни,  ручки,  тетради 

Заимел  я вдову,  отлюбил         
Но на  это  ушло  лишь  три ночи             
На  четвертую  ночь  посетил            
Меня  ангел  и вновь  напророчил         

Снова  ночи  пишу  напролет             
Погружаясь  в  родную  стихию            
И  никто  меня  не поймет         
Почему  снова  сел  за стихи  я               
 
Голова  ты моя  головушка         
Сколько  можно  ночами  не  спать            
Ты  прости  меня  добрая  вдовушка         
Не  могу  я стихов  не писать


Рецензии