Тет-а-тет

Всё непросто, не сразу, с трудом, не вдруг,
как замёрзшие двери в глухой ночи,
издающие гулкий протяжный звук,
если пробует кто-то не те ключи.

Что влечёт к себе радость и солнца свет,
что не видит препятствий своим делам,
что всегда происходит лишь тет-а-тет,
но при этом не делится пополам,

что рождает в душе за волной волну?
Это таинство – можно ль найти ответ?
Осторожно будить за струной струну,
соблюдая неписаный этикет.

Только так день за днём и за взглядом взгляд,
за движеньем движенье, рука к руке,
обесточат тревоги и обнулят,
словно замки, что строил ты на песке…


Рецензии