Наставление детям

Дети- милые, хорошие, родные
Не обижайте родителей своих
Ведь нет дороже на свете и роднее
Лишь только вы одни у них.

Быть может мы не так что-то сказали
Или по своему осмыслили слова
Скажите нам ласково, не криком
Чтобы потом не болела у нас голова.

Ведь матери с пелёнок вас ростили
И говорили с нежностью в словах
И песни колыбельные вам пели
Качая на своих натомленных руках.

Ведь те слова, что не по нраву
Их можно заменить другими
И без эмоций их сказать
Чтоб ими не обидеть мать.

Вы будете когда-то папы, мамы
Поймёте, что я была права
Ведь нет дороже родителей на свете
Так постарайтесь дарить им нежные слова.


Рецензии