Забытый край

Почему я один рад?
Почему я хлопаю, как маленький,
С небывалым восторгом?
Просто, я вижу туман:
Этот легкий тайный изящный наряд.
Почему остальные молчат?
Может, мое счастье вызввает у них опасение?
Все-таки здесь я одинокий солдат,
А, как известно, на одиночек всегда смотрят с недоверием...
Ну, неужели больше никто не рад,
Что оказался здесь и вдохнул полной грудью
Этот туман...
Что вот-вот увидит эти ветхие избы родного посёлка.
Нет ни грамма сомнений: этот десткий восторг не обман!
Просто, я один почувствовал себя ребенком...


Рецензии