Воскресная зарисовка

Ефим Ташлицкий

Зарисовка воскресная

Свершения... свержения... поток,
Начало и конец историй разных,
Побереги любви своей росток,
Мгновений жди необычайно праздных...

Не сетуй на случайность и не плачь,
На памяти стежок оставь красивый...
У счастья есть невидимый палач -
Безжалостный, ретивый и ревнивый...

Хранитель-ангел - он тебя найдёт
В минуту слабости и нестерпимой боли,
Он весть благую снова принесёт
И наградит отвагой и любовью...

Приснятся вдруг немыслимые сны,
Спокойные размеренные саги...
И разноцветные сокровища весны
Стихами лягут ровно на бумаге...

Забудет вдохи грустные душа,
Воспрянет чувствами сердечного прилива,
Строенья ветхие из прошлого круша,
Она теперь стройна и горделива...

К костру поближе, жарче кровоток,
Судьбы и времени соединились пазлы...
Свершения... свержения... поток,
Начало и конец историй разных...

22.12.19.


Рецензии