Недоновогоднее

Молить о снеге будто грешно,
Как о несущественном былом,
Но это так же неизбежно,
Как быть обделенным теплом.

И неважно то, что тепел воздух, -
Он новогодний, накануне
Праздника! - Когда мороз да
Свежесть лишь усилят слюни

Для воскрешенья того вкуса
Подобного вкусу зубной пасты,
Когда в заглушенной душе зажгутся
Огни, и, как очистительные ласты,

До вышины поднимут той, в тот трепет,
Где кончено стиранье в ширпотребе.

И начался Новый год.
Белизна бездомность сосет

И яд бескрылости матерински слепит,

Яд новоплачущих вод.


Рецензии