К вопросу о дураках

Повсюду знаки и подсказки:
"Туда нельзя!", "Не делай так!",
Но ведь герой российской сказки
не умник, а Иван-дурак.

Он специально или сдуру
Исполнит все наоборот -
Или спалит, некстати, шкуру,
Или уздечку заберет...

И зря его предупреждали,
дров наломает дурачок...
И появляются в финале:
Кащей, Яга, Боровичок.

Пусть дальше козни и морока,
Воскреснув, если был убит,
Одолевая козни рока,
дурак дойдет и победит!

А вот с моралью - незадача...
Не понимается пока -
За что капризная удача...
Предпочитает дурака?


Рецензии
Для сохранения баланса всё делается! )))))))))))))

Игорь Белкин   30.12.2019 10:39     Заявить о нарушении
Вон оно что!

Виталий Мещеряков   30.12.2019 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.