Бригантины несбывшихся снов

Благодарю за вдохновение автора Маэстрос
На стихотворение «Новогодняя ночь» (http://www.stihi.ru/2019/12/18/8672).

Почему этот сон много лет продолжает мне сниться –
Новогодние праздники, смех, мишура, конфетти,
Первый снег, что когда-то растаял на влажных ресницах
И все то, что я в прошлом хотела оставить. Прости.

Да, прости, мой родной, потому что забыть не сумела,
Как в душе бушевала растрепанных мыслей метель,
Как пурга за окном колыбельные песни нам пела,
Как луна освещала тепло, что хранила постель.

Новогодние праздники – елка, шампанское свечи
И вишневые сумерки взгляда, что в сердце храню…
Я бы снова хотела вернуться в тот сказочный вечер,
Чтоб услышать, как ты мне шептал, обнимая, люблю.

Новогодняя ночь – оливье, шоколад, мандарины
И разлитая в рюмочки прошлого светлая грусть…
Замерзают в снегах недосмотренных снов бригантины,
Потому что тебя в эти сны никогда не вернуть.

Тамрико

Не забыть нашу шхуну, летящую вдаль сквозь туманы,
Блеск шаров в полутьме новогодней, пьянящей волшбы,
Как обнявши меня, называла своим капитаном,
Никогда эту ночь, словно сказку, вовек не забыть...

Маэстрос

В новогоднюю ночь сокровенных желаний лагуны
Разливаются в сердце... И снов предрассветный туман
Тает в блеске свечей, где летящую в прошлое шхуну
Манит остров надежд и любви твоей, мой капитан.

Снова снежный восход, словно в сказке, рисует картины,
Где фламинго на острове счастья любовь стерегут,
Чтоб оттаяли наших несбывшихся снов бригантины
В новогоднюю ночь на забытом морском берегу.

Тамрико


Дорогие! Любимые мои читатели!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю люби и нежных мгновений счастья,
радости зимних чудес и снегопада вдохновения!
С теплом сердечным, искренне ваша Тамрико.


Рецензии
Сны вещие нам снятся
не хочется с любимым расставаться.
Но в одно мгновение
сон уходит
и на нас тоска находит.
Любите и во сне,
и наяву,
жизнь прекрасна,
когда люблю.

Хрисула Чамчиди   24.02.2024 13:48     Заявить о нарушении
Пусть минутами счастливыми
Вас порадует весна,
Пусть мгновеньями красивыми
Пахнут сны и тишина.

Тамрико Каминохикари   24.02.2024 16:58   Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Здоровья,Мира,
Божества.

Хрисула Чамчиди   24.02.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.