Демагогия-38. Судьи-то кто?

Битва со злом — или счётов сведенье? 
     Жизнь коротка
Пропасть от подвига до преступленья
     Слишком узка

Хитрость, небрежность, угрозы, соблазны —
     Что предпочесть? 
И далеко не всегда безотказны
     Совесть и честь

Правда и этак, и так повернётся —
     Гибок закон
Верит любой: кто-нибудь попадётся
     Только не он

Взять всех, поставить под дула орудий? 
     Выйдет не то
Всё в нашей жизни зависит от судей
     Судьи-то кто? 

Как захотят, так и могут увидеть
     Там, на суде
Что позволяет невинных обидеть? 
     Истина где? 


Рецензии