Рай иллюзий

Я словно бывал в раю
Иллюзий и прочей дряни
Я видел, как мнется июль,
Под криками местной пьяни,

Под серо-бетонными блоками,
Торчащими вверх крестами,
Шприцами, бутылками, грезами,
Машинами и поездами

А где-то собаки жадно
Глотают знакомую пыль
И солнце в зените нещадно
Все греет огромный пустырь

Там дети дворов забытых,
Деля на троих сигарету,
Стирают с лица улыбки
Мгновенье, мечту, надежду.

24.11.19. © Никита Тамбовцев


Рецензии