Увы, все проходит

Увы, все проходит - пройдет и весна.
Накинув на город цветные одежды,
Пройдет, нам оставив пустые надежды,
Мечты, и сомненья, и ночи без сна.

Увы, все проходит -  и лето пройдет,
И в прошлом останутся летние грозы,
И шелест листвы, и алмазные росы,
И бриз, совершивший морской перелет.

Увы, все проходит - и осень пройдет,
Оставив унылые серые лужи
И желтый листок, что задумчиво кружит
Над крышами, словно с собою зовет.

Увы, все проходит - пройдет и зима,
Пройдет - и забудем холодные звезды,
И белые сны, и застывшие грезы,
И вьюги, что всех нас сводили с ума...


Рецензии