За подкладкой не спрячешь

Можно грустить о прошлом, можно грустить о былом.
Настоящем, не пошлом.
То что в сердце огнём.
От чего не откажешься, хоть заплачь хоть забей.
Каплей дождик куражится,
встрепенёт воробей.
Можно стать просветлённым,
или мудрым (по блату).
И кормушку для уток перестать навещать.
Никуда ты не денешь
Для химеры лопату.
Исковерканный образ не убрать, не отнять.
Что пришло - то прожито. Сквозь кривляния вид.
На подложке прошито,
за подкладкой торчит.
Перекрасить не тема.
Видно всё что свербит.
Покаяние смыто.
Кто успел - тот и сыт.
Обаяния остров,
не угаснет свеча.
Кто устал - тот и взрослый,
примет смерть от меча.
Не сгорает картина,
нет финала кино.
Просто ты Буратино,
всё в уме решено.
Новогодние цирки,
Или запах весны,
Так красивы картинки,
как счастливые сны


Рецензии