Жертвам обстоятельств

Минуя пороги, года, междометия,
Пороки, соблазны, случайные связи,
Мы требуем вечности и долголетия,
Души не отмыв от прожитой грязи!

Мы так удивляемся раку внезапному,
Инсульту, деменции, ВИЧу и СПИДу,
К суду подгоняя себя поэтапному,
Который свершается над индивидом!

Гневим, проклиная врачей компетенцию,
Лекарства, науку, соседей и Бога,
А может с мозгами нам аудиенцию
Устроить подумав, хотя бы немного?


Рецензии