Грабли

Давненько я не наступал на грабли…
Стоят в углу, и даже заржавели.
А раньше было, только  лишь расслаблюсь…
А, может, грабли тоже повзрослели!?

А как полезны были наши встречи!
Удар по лбу – и мыслится иначе.
Но, молод был, и очень был беспечен…
Казалось, что пол - шага до удачи.

Одно и то же повторять пытался,
Ломился в дверь закрытую и в окна.
Я под удары жизни подставлялся…
Казалось, что дороги все свободны.

Сначала делал, а потом уж думал.
Вот грабли роль свою тут и играли.
И говорили: « Не возьмешь все штурмом».
Не понимал. Они мне «разъясняли».

Таких ударов по лбу было много.
И, вдруг, затишье. Даже страшно стало.
Стоят родные прямо у порога,
А я хотел бы все начать сначала.


Рецензии