Товарищ Сталин, я гвоздики вам принёс! Зюганов

«21 декабря 2019г. исполнилось 140 лет выдающемуся деятелю большевистской партии и Мирового коммунистического движения, стойкому революционеру, несгибаемому борцу с угнетателями народов, теоретику и практику марксистско - ленинских идей, ближайшему соратнику и единомышленнику В.И. Ленина, генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину»

В этот праздничный день, к захоронению товарища Сталина у кремлёвской стены пришел товарищ Зюганов со своими товарищами по партии коммунистов, чтобы возложить к ногам товарища Сталина жалкие букетики гвоздик  (*на более достойные букеты, очевидно, денег не хватило...). Какой-то шустрый молодой мужик предлагал огромный букет гвоздик всего за 10 тысяч рублей, но товарищ Зюганов принципиально не стал покупать цветы у спекулянта, чтобы не оскорбить товарища Сталина.....


«Товарищ Сталин! Я гвоздики вам принёс!
А почему так мало? Я ожидал такой вопрос...
Сейчас я постараюсь, вам всё объяснить,
А вы решайте: казнить меня или оставить жить..
Вчера, я достаю заначку, чтобы купить для вас букет большой,
А женушка, - откуда не возьмись: «Куда намылился, мой дорогой?
Ух, денег сколько прихватил! Намылился что ль погулять?!
Да мне на шубу норковую хватит!» - Ну вот, деньги пришлось жене отдать....
И всё же, я из зарплаты своей скудной, 100 рублей нашел,
Купил букетик, и вот, с гвоздиками, я к вам пришел,
Я с днём рождения вас, товарищ Сталин, поздравляю,
Здоровья крепкого и долгих лет у стен Кремля желаю!»


Рецензии