Памяти Дмитрия Хворостовского. Кем был он? Мессия?

Да, были недостатки! Но всё - таки!

Он был примером для мира и России,
Он был примером исполнения миссии,
Он был примером исполнения мечты,
А творчество его примером чистоты.

             Он был примером, любящим  мать,
             Таким, что мать могла его понять,
             Он показал, как нужно любить отца,
             Отец был для  него подобием Творца.

Он был примером идеального супруга,
И для Флоранс  - любовью, другом.
Они дополняли друг друга в пути.
«Подняться и вместе к успеху идти!»
 
              Он был  прекрасный отец для детей
              Олицетворением свершения желаний, идей,
              Он радость дарил им и большую любовь,
              Общение, дружбу, ожидание вновь и вновь…

Он был  незаменим в отношениях  друга,
Обнимая  друзей, как обнимает Землю радуга.
Одаривал искренним и счастливым смехом,
Учил, поддерживал и делился успехом.

              Я не  могу сказать, что он  святой,
              Но образ души его стал страницей нетленной
              Для всех, кто  знал и видел его,
              Для тех, кто теперь увидит с экрана его!

Он примером своим не допустит падения,
Он будет сверкать чистотой, красотой поведения.
Нет, Земля не примет падения нравов,
Творец ещё пошлет Земле таких сынов!

              И счастлива Мать-Земля, ведь есть его следы
              Везде, где был он, свершались победы.
              И счастлив Отец, это Его Творения венец.
              Что же сказать такому откровению, наконец:

Горда, что вижу его,
         горда, что слышу. Он  гениален!
                Горда  за  отчизну  нашу,
                ведь именно ей он подарен!
 
Ну а те, кто  в чём-то  не  согласен  со  мной,
   Перелистайте   страницы  жизни  его  земной.
      Они  в  интервью  его  самого, родителей,
         Поклонников  таланта,  знакомых, учителей…

             Знаю, скажут:
                «Об умерших людях не говорят плохо!»
                Но верю, со  страниц  жизни его
                отзовётся  и  в  вас
                восхищения эхо!

               


Рецензии