В ожидании новогоднего чуда

Проходит время, жизнь проходит:
Часы сменяются годами.
"Счастливо жить уже не в моде" -
Оставим сей секрет меж нами.

Рутина гложет и ломает.
Угасли звёзды, солнце блекнет,
А муза в снег ушла босая.
Пришло сознанье - мир дефектный.

"А может просто надоело?"
Иссякли силы... Опустились руки.
Душа невольно онемела;
А мысли с чувствами давно в разлуке.

Ах, как прекрасно было в детстве
Вдыхать морозный запах ели.
Тогда был каждый непосредствен,
И мы творили, что хотели.

Хочу сейчас вернуться в сказку,
Где мандарины и конфеты -
Сорвать серьезной жизни маску:
"Беспечность, скрывшаяся, где ты?"


Рецензии