Одной принцессе

 
Она верит в драконов крылатых,
в фей и в эльфов, но этого мало:
снится кто-то в сверкающих латах,
жаль, лицо закрывает забрало.

Не зовут перелетные птицы
за собою в нездешние страны -
остается принцесса в темнице
тосковать о морях-океанах.

По утрам нарисует улыбку -
на работу (казна-то пустая)...
Эх, поймать бы волшебную рыбку,
но... обходит крючок золотая.

Иногда, как издевка, для смеха,
В ветре - брызги соленого бриза...
перекрыты дороги на Ехо,
не дают параллельные визы.

В окнах вечер, срывающий маски,
улетают снежинки во мглу...
не хватает пленительной сказки
ей, заплакавшей в пыльном углу.


Рецензии