В Сибири не было войны

Мой отклик на стих И Краснова (взято из интернета)"В Сибири не было войны"
Оригинал стиха И Краснова не приводится.

В Сибири не было войны…
Но положив главу на плаху
Они шли в бой и за тебя
По пояс разорвав рубаху.

В Сибири не было войны…
Но Сибиряк не значит русский,
Казах, узбек или грузин
Вы рвали флаг в Европе прусский.

В Сибири не было войны…
Но танки были все из стали
Какую там и день и ночь
Вновь из мартенов доставали.

В Сибири не было войны…
И до Европы путь не близкий.
В СибИри не было войны -
Сибирякам поклон пренизкий.

В Сибири не было войны…
Тем горше матерей печали…
Из всех ушедших – ОДНОГО
Вы всей деревнею встречали.

В Сибири не было войны…-
В военкоматах длинны списки-
Всех невернувшихся с войны
Вместить не могут обелиски…

В Сибири нЕ было войны…
В Сибири… нЕ было войны…

Сергей Попков 2017


Рецензии