22. Глухарь, что ходит в петухах

Тяжёлый день — я с мыслями в разладе,
Хоть на дворе прекрасный летний день,
Он в каждой птичьей песне и руладе,
Что славят жизнь сквозь лиственную сень...
Как Мэтр богемы, зная себе цену,
Мои стихи сквозь зубы цедишь ты,
А я, буравя тупо взором стену,
Теряю согревавшие мечты!

Мои стихи, услышанные сердцем,
Возвышенные верой и мечтой,
Прочитанные явно не усердно,
Унижены безжалостно тобой!
Напрасно я — наивнейший мечтатель
Спешил найти поддержку и совет,
А получил, как вывод, в результате,
Что для тебя я вовсе не поэт!

Я слышал: что лишил ты лиры многих,
Витая в скучных собственных стихах,
Что средь других судей таких же строгих
Ты сам глухарь, что ходит в петухах.
Но знай, судья: поэтов есть немало,
Лишенных лиры мнением «глухих»,
Чьё имя всё же звонко прозвучало,
Даря народу долгожданный стих!

2001 год


Рецензии