Снегопад

Наш с тобой снегопад, он снежинками врозь...
Мой большими пушистыми хлопьями,
Твой сечёт мелким снегом, где вскользь
Заметает, как мой, крыши, двор и дорожки.
У тебя может мягче зима
И она не такая щедра на морозы,
Хотя, знаешь и нынче, - моя,
Не лютует, не злится похоже.
У зимы, у моей впереди весь разбег,
Свой, рождественский старт,
Тех, крещенских морозов...
Там немного чуть-чуть,
После дурь снеговых февраля...
Будет ближе весна,
Ту, что,хочется, чувствовать кожей.
А пока за окном, власть и сила зимы
Пусть у каждого нас,
Различимые в корне надежды
Где, хотелось бы верить в реальность мечты
Я с мечтою своей, - остаюсь как и прежде.
21.12.2019 г.


Рецензии