Памяти Дмитрия Хворостовского. Я не могу принять..

                Эту смерть я не могу принять,
                Но эту смерть я могу понять.
                Он теперь не с нами телом,
                Но с нами живёт он голосом.

      Столько  оттенков  в   звучании  этом!

В  нём   шёпот   родных   берёз
И заставляет  он очнуться от  грёз,
Вместе с голосом смотреть на поля
И туда, где сходятся небо и земля.

                В нём  переливы и  журчанье ручья,
                В нём стали твердость могучая.
                В нём  Сибири утёсы, леса и поля.
                В нём сила Духа, несгибаема  воля.
 
В  нём сливается воедино Россия,
В нём сливается  воедино и вся Земля.
В нём сила мужская раскрылась 
И жизнь любовью к людям открылась.
 
                Голос принял  старую и новую Русь,
                Голос принял военную славу и грусть,
                Но он не принял рваных ритмов куплет
                И в этом его величия и славы  секрет.

В Большом  театре его не  приняли.
Но он не  для них, он для всей Земли.
Такие таланты в стороне от злословия,
Он над ним, он выше зависти и тщеславия.
   
                Бог дает  жизнь!  Всевышнему виднее!
                Не нам решать, значит, Там он нужнее.
                На Сириусе  открывается  Книга  Жизни!
                Причину смерти,
                Путь,
                душа его, постигни!

Он достиг земной предельной высоты,
Значит, нужно постигать и другие высоты.
Любовь мирская не удержит такую душу,
Путь души важнее! Её понимаю и слышу.

                Не грустите, он смотрит на нас с экрана
                И вскоре затянется душевная утраты  рана.
                Он будет обнимать нас голосом и ветром,
Он будет  обнимать нас
       весенним  ручьём,               
           летним теплом,               
              осенним золотом,
                и снежным серебром.
Он будет  обнимать нас  вечность,               
                воспевая  человечность!


Рецензии