Бывает голос низковатый

Бывает голос низковатый
Волной несёт тепло души
Открыто правдою богатый,
Смывая лести рубежи.
       Жаль… Обладатель в заточеньи
       Непонимания людей,
       Им больше нравится елейный,
       Где зависть скрыта от очей.
Иль голос тихий… Равнодушье
Там сразу можно не понять:
«Зачем бесцветное удушье
Съедает Божью благодать».
      Но человек с таким задатком
      Вам не поможет, промолчит
      И вместо мёда вам украдкой
      Испортит дёгтем аппетит.
А мягкий голос может нежно
Стелить для бедствия постель,
Скрывая в сердце дух мятежный,
Гоня одной вражды метель.
      Пример - елей души Сальери,
      Который Моцарту дал яд.
      И, если мстительность в доверье,
      В душе таких - такой же взгляд.
Да… Голос наш – не показатель,
Во всём виновница – душа,
С ней лицемерит обыватель,
Всю жизнь так сладко, не спеша.
             16.12.2019г.


Рецензии
Каждый твой стих - откровение! Его надо не просто прочитать, в его суть необходимо вдуматься! Молодец! Удачи тебе.

Людмила Ильина 3   14.04.2020 19:06     Заявить о нарушении