Крепкие сети

Нам выбирают длинные дали,
Чтобы  клубочки переплетались
В крепкие сети долгой разлуки,
И у судьбы билось сердце от скуки…

Мы  выбираем странные встречи,
Чтобы рюкзак тянул лямки за плечи.
Каждой дорогой стрелы и луки,
Ну а потом эти сильные муки!

Выбор за каждым шерсти клубочком
Катится вспять по ухабам и кочкам.
Нам выбирают, мы ль выбираем?!
Редко доходим к воротам рая.

Сами  стоим, на перронах не зная
Всех поездов нужных тех.расписанья.
В крепкие сети - сильные руки,
Рвущие души в этой разлуке…

Нас выбирают редкие встречи
Для поцелуев долгих на плечи
В крепких объятиях нежные руки,
Что согревают сердце от скуки.

Мы выбираем слёзы и речи -
Громкие поводы звонкой картечи.
Долгие проводы – тихие речи
После недолгой временной встречи…

Нас  выбирают снежные стяги,
Словно на реях белые флаги -
Горы, пустыни и все овраги
Мы выбираем в доле отваги.

Нам выбирают длинные дали,
Чтобы судьбе верный путь нагадали
Долгие проводы – милые речи
По предсказанью гадалки под вечер.


Рецензии