К портрету душой...

... боже, дай мне кисть для дивного творения,
Я сотворю её портрет,
У меня есть краски слов и вдохновение,
Подскажи природный секрет.

... в каких снах мне применить воображение,
Для чудодейственной силы,
Дам мыслям лёгкое по холсту скольжение,
Но с колоритным порывом.

... отвергну истинным разумом сомнения,
Касаясь к портрету душой,
И попросив молитвенное прощение,
Приобрету сердцу покой.

10:20-10:52 22.12.2019


Рецензии