Ностальгия

Мне восемь лет. Стою я в очереди длинной,
Конец которой где-то там - вне магазина.
Обычный день, точнее утро. Солнце. Лето.
Я очень четко, до деталей помню это.

Вот надпись «ХЛЕБ» большими буквами над дверью,
Вот этот запах (хоть с трудом в него я верю)
Батонов свежих, булочек и хлеба.
Ах, как я давно в этом детстве не был!

Вот мой черёд, моя буханка мне досталась,
Теперь до дому донести - такая малость!
Бегу домой, несу в руках я булку эту.
Кусну разок, ведь ничего вкуснее нету,
Чем этот хлеб в руках моих в том девяностом!
/Где в магазинах было всё не так уж просто/


Рецензии