Шепот

Невыносимо смотреть на желтый цвет под сентябрьским, мутным солнцем.
Беззащитными лепестками склоняется к земле темно-желтый,почти оранжевый шар. Поникшей листвой прощально пошевелил ветер и улетел дальше, по своим делам. Скучные облака выстраиваются в шеренги и начинают такое же скучное шествие по бескрайнему небу, которое уже опустилось низко-низко и застыло в полудреме осенних сумерек. Сейчас последний солнечный луч помашет на прощание светлой рукой и всё станет безлико и тускло. Ненадежные сумерки окутают заборы, траву, деревья; молчаливые дома погасят последние искры света и погрузятся в беспечный сон. Только ветер будет перелетать от дерева к дереву, стараясь разбудить их, растолкать от гнетущей тишины. Но скоро успокоится и он и,путаясь в мягкой траве, уснет, прижимаясь к прохладной земле теплым боком, уснет до следующего безмятежного дня. Рыжий шар солнца закатится за горизонт, исчезнут мягкие тени,и наступит ещё один земной вечер.


Рецензии