Забирай и растопчи мой слог

Забирай и растопчи мой слог, поликуй возле идола тёмного,
Написал я уже много строк, выжимал из сознания сонного,
Залепил щели все пластырем, ну а стены трещат по швам,
Никогда не бывать мне пастырем и не верить чьим-то словам.

По асфальту движутся куклы, озираясь на прочих бродяг,
Доказали, что мир наш круглый, приносили много присяг,
И прогресс не спасёт человека, что в квартире закрылся своей,
Протекает уже часть века, наш оскал становится злей. 
 
Голоса между мрачных зданий, изувечены лица судьбой,
Заимели уродливых маний, после жизни накроют доской,
Чтоб не видеть этого следа, растирая в пальцах наш прах,
Не имели в жизни мы кредо, но хотели проснуться в цветах.


Рецензии