Плач души

  В пустынно - комнатной тиши
  Я слышал плач своей души.
  По детски тонко - тонкий...
  Совсем как у ребёнка...

  От вести призраков ночных
  И судорог горловых,
  Да с болью в сердце, я проснулся...
  И ужаснулся...

  Весть горя, ранее Земли,
  Два ангела мне принесли  -
  Лицом двоюродные братья,
  Зажавшие в свои объятья...

  Не верил я... ещё пять дней
  Держала мама мир людей  -
  С уставшим сердцем, без сознанья;
  Но с силой воли и дыханья...

  И кажется, что мать  -  ушла;
  Нас от проклятия спасла...
  Застрявши в мире междустенья,
  Была бы... вроде бы растенья...

  Теперь жалею, что не с ней
  Я был последние пять дней...
  Проткнута трубками, лежала
  Меж многими... и лишь дышала...

  Всё также солнца ярок свет!
  Вот только мамы  -  с нами нет...
  Мир сердцу твоему, родная...
  Ты видишь слёзы... знаю, знаю...


Рецензии
Как мне жаль, что написались эти душераздирающие строки. Как жаль...
Я будто слышу этот тонкий плач, мне тоже больно.
Пусть ,даже сквозь слёзы, пробьётся лучик света в сердце и уталит печаль.
Береги всё дорогое.

Анна Светлая-Орск   15.01.2020 20:07     Заявить о нарушении
Да... уже нужно дорожить тем, что есть...

Симеон Юрьев   18.01.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.