Одна история не про любовь

После первой встречи он спросил:
«А когда тебя увижу снова?»
В ту минуту искренним он был…
Встретиться еще – была готова.

Встреча повторилась, но уже
Он не задал ей того вопроса.
Хоть она была настороже,
На него поглядывая косо.

Не спросил. До лифта проводил,
Вызвал ей такси, но не спустился.
В этот раз весь вечер говорил,
Как и почему он не женился.

Резюме такое: «Не хочу!»
(Хоть объявлен был «активный поиск»)
«Я хочу - пою, хочу - кричу».
Вот таким признаньем удостоил.

«Женщины, как только переспят,
Думают, что ты уже в их власти.
Пишут sms-ки и звонят…
Да, чего там – просто рвут на части».

Вот такси. Вот уже скрылся дом,
Где она недавно побывала…
«Что за человек остался в нем!?» -
Думала она и размышляла:

«Как она на встречу «повелась»!?
Было одиноко и тоскливо.
Да, на уговоры поддалась…
А теперь: «Куда меня носило!?»

Стерла все контакты. «Не хочу!
Прошлое пусть остается в прошлом.
Очень стыдно. Что же – проглочу.
Все бывает в этом мире сложном».

Время шло и, вдруг, его звонок…
Не ответить как-то неприлично.
«Вот я понял, что тебя, дружок,
Лишь тебя хочу я видеть лично».

«Почему? Что, лучше не нашел?
Выбор у тебя всегда широкий».
«Мне с тобой лишь было хорошо.
Без тебя, вдруг, стал я одинокий.

Приходи, тебя я очень жду.
Ты умна, красива, сексуальна…
Повторяю имя, как в бреду.
Наша встреча не была случайной».

Вот так новость! Может, вновь слова!?
И ему сказала: «Я не знаю.
У меня сейчас дела, дела, дела…
Не скучай – я искренне желаю».

Можно было и пообещать,
Можно отказаться резко, сразу.
Но хотелось очень ей понять
Каждую, им сказанную, фразу.

Вот еще раз подтвердила жизнь,
Что мужчина – попросту охотник.
И чем больше за него держись…
Тем он дальше, да и неохотней.

Ну, а, если ты «не достаешь»,
Удалила в соцсетях страницу,
Полной жизнью без него живешь,
Вот тогда он начинает злиться.

Просто ему хочется побед…
Ты же – непрочитанная книга.
И она в душе сказала: «Нет!»
А ему – пускай будет интрига.

Дальше что? Пока на этом все.
Будет время – время все рассудит.
А ей очень-очень хорошо…
И, надеюсь, так всегда и будет.


Рецензии