Царство Аида

И ночью, и днём тенью злою,
Летает с разящим мечом
Бог смерти Танат над землёю,
Пугая зловещим плащом

В подземное царство Аида
Уносит он души людей
И будут они в нём сокрыты
Навеки от солнечных дней

То царство тревог и терзаний,
В нём мщенья богини живут,
Мелькают бесплотные тени,
Там чудищ ужасных приют

В забвенье несут воды Леты
Былые земные дела
И маются души без света,
И жалкие будни влачат

По берегу Леты тюльпаны
Бледнеют, не радуя взгляд,
А души их запахом пьяны,
Слова их , как листья шуршат

Пёс Кербер рычит грозно очень,
Он выход назад сторожит,
Суровый Харон - перевозчик
Молчун, неприступен на вид

Заблудшие души богини
Терзают упрёками там,
Но где это царство? Эллины
О том не поведали нам...


 


Рецензии