Новогодняя метелица

Новогодняя метелица,
Тропки заметая,
Пухом белым стелется,
Праздник ожидая.

И ковры нарядные
Всюду расстелила.
Прошлое под снегом
Спрятать не забыла.

То закружит вихрем
Снежные перины,
А под утро стихнет,
Поменяв картины.

То порошей лёгкой
Побежит с ветрами
И ажуром нежным
Ляжет под ногами.

Старый год в дорогу
Сани снаряжает,
Грусть-тоску, тревогу
Всю он забирает.

А метель подует,
Сани подгоняя,
Старый год проводит,
Новый год встречая.

22.12.2019.-ЛЕВ.


Рецензии