Дожди за Тереком

За Тереком зигзагом блеснула молния
Ударил гром, содрогнулась природа
Волной заиграла грозовая симфония
Ужасная разразилась погода.

Дождь хлынул на иссушенную землю
Он шел , не переставая , трое суток
Леса, поля, луга и пашни дремлют
Дождь прекратился, в камышах крик уток.

Земля покрылась туманной дымкой
Южное солнце всходило из- за гор
На травах лежит синяя росинка
Вокруг свежий воздух и неба простор.

Красивые маки и белые ромашки
Поднимались из изумрудной травы
К цветам ползли букашки и мурашки
Небо глядело из сияющей синевы.


Рецензии
Только живя в Астраханской благодати, можно себе позволить эти образы!
С теплом и добром

Сергей Германик   23.12.2019 14:49     Заявить о нарушении