Глаза-планеты

Глаза напротив - словно две планеты,
В них, как на карте, можно рассмотреть
Глубины океанов, лес и реки,
Озера, небо и земную твердь.

Глаза, как тысячи галактик во Вселенной,
В них хочется, как в космос, заглянуть.
Там звёзды, метеоры и планеты,
Туманность Андромеды, Млечный Путь.

Глаза из изумрудов и алмазов,
Как четкая работа ювелира.
В них можно рассмотреть следы топаза,
Вкрапления граната и рубина.

Они сложны и многогранны, как природа,
И глубоки, как озеро Байкал.
В них море как с картины Моне Клода,
И даже лучше, чем оригинал...


Рецензии