Первый снег

(Из цикла «Русь»)


Догорает свечка на камине,   
Пахнет счастьем розовый букет. 
На стекле рассветном тонкий иней,
За окном — сугробы вдалеке.

Первый снег, как первое свиданье,
Взволновав, поманит за порог.
Выпью чай и в сад без колебаний,
Где трещит компания сорок.

Воробьи, вороны и синицы
Осыпают с веток серебро.
Снег ко мне садится на ресницы,
На ладони заспанных дворов.

Антураж, что чистый лист блокнота,
Как начало нового пути,
Вот лыжню прокладывает кто-то,
Меж берёзок, тех, что впереди.

До чего морозно спозаранку!
Кровь играет, щёки теребя.
Где-то смех, мелькающие санки.
Это снегу рада ребятня.

22.12.2019 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2019
СТИХИ.ру

Иллюстрация — «Розы на зимнем окне».
Живопись Дмитрия Куликова из интернета.


Рецензии
И ней на ветвях седой в комках как вата
Р асцветает в солнечном луче как позолота
И картинка в жизни виделась когда-то
Н ежность схожа с бриллиантом в пол карата
"А нтураж, что чистый лист блокнота,..."
Понравилось, успехов.

Люциан Величко   29.06.2020 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.