Скрипка

Моя душа – как скрипка!
То плачет, то рыдает,
То ветреная липка
От чуждых глаз страдает!

Не видеть тебя – больно!
Ещё сильней и страше
Отмеренное ролью
За будущее наше.

То шлёт дожди и грозы,
То градом набивает,
То дарит тебе розы
И песни напевает.

Играет как гитара
Ладами семиструнной,
Где мы с тобою пара
Путей по ночи лунной

Летим, сверкая в небе –
Две длинных параллели,
Стремглав бросаясь к неге –
Печалить надоели!

И плачем эта скрипка
До сладких слёз смеётся,
Когда с гитарой шибко
От радости проснётся!

Обнимет нежно плечи
Махровеньким халатом,
Рождественские свечи
Зажгут огонь крылатый.

И мы с тобою вспомним
О том последнем лете…
Рождественские встречи,
Зажгите свечи эти!


Рецензии