Счастье в доме

Вошло в мой дом большое Счастье,
Не знаю, где мне усадить.
В кружевном , атласном платье,
Сказало: "Здесь я буду жить!"

Распахнуло окна в доме,
И влетел в него сквозняк.
Поэтический мой сборник,
Летел, ударясь об косяк.

И рассыпался гербарий,
Упав из вазы на столе.
Сыграли струны на гитаре
Аккорд прощальный в тишине.

А Счастье просто хохотало!
Кричало : "Нужно перемен!"
И шубушить дом продолжало,
Чистоту неся взамен.

Преображался дом печальный,
И начинал цвести, как сад.
И я менялась в нем реально:
Внешность, внутренний уклад.

В глаза вселился блеск здоровый,
Выгнав напрочь всю печаль.
Я по утрам пью сок морковный,
И вместо кофе свежий чай.

Со Счастьем мы теперь подруги!
Не только в доме, а везде.
Уже нам трудно друг без друга
Жить с любовью на Земле.


Рецензии