Чая покрепче душистый и нежный глоток...

Чая покрепче душистый и нежный глоток,
В зимнее утро я снова себе наливаю...
Как же приятно мне вспомнилось раннее то,
Где собирались с тобою за чаем родная...
Фарфора блеск и печений нехитрая снедь,
Только мне душу поныне картинкою греет,
То, что печальней для сердца и радостней нет,
И оттого нет  картинки для сердца милее...
В самые светлые, в самые лучшие дни,
В чайник заварку для чая опять заливаю,
Мне так напомнят собою родное они,
Там, где души остаётся частичка родная...


Рецензии