В истории нам всем известен суд

В истории нам всем известен суд,    
Родивший радикальное решенье,      
Избравший богу меру пресеченья –   
Нести свой крест, к которому прибьют.

Теперь в России все несут свой крест –
Это болезнь, нужда или обида,
А я сквозь жизнь несу свой щит Давида,
Как говорят, с крестом в один присест.

Я заклеймен с рожденья до седин,
Я жертва беспричинного презренья
И продираюсь сквозь общественное мненье
Как пасынок России, но не сын.

Но несмотря, что мне на все лимит,
На то, что нелюбезен я народу,
Я сам в себе взрастил свою свободу,
К шести лучам с рождения прибит.

И я живу – неправ и непрощен,
Но никому на свете не обязан,
Лишь со своими чувствами повязан
И совестью своей закрепощен.

Во славу грозной мачехи моей
Мне могут поручить любое дело,
Чтоб взорвалось, всплыло или взлетело –
Еврей в России – больше, чем еврей!

Россия мой, пусть неродимый, дом,
Недобрый край, что стал моей Отчизной,
Но здесь прошла кривая моей жизни
И умереть хочу я только в нем.


Рецензии