Русский

Нашел давнее у Гоши...
http://www.stihi.ru/avtor/ushakovgosha


Я здесь родился. Здесь мой дом.
И предки - здесь же умирали.
В другой земле, в краю чужом
Чужого счастья не искали!

Корнями - здесь!..Святая Русь,
Ты нам - и мачеха, и Мама!
Да, иногда приходит грусть
За то, что часто мы упрямо
Себя и близких гоним в гроб,
Самих себя не уважая!
И через слово:"матерь *б!",
И, что ни год - без урожая!

И, что ни день, и, что ни час -
Одна забота - ОТ-ВА-ЛИ-ТЕ!
Меня - не тронь! Не трону Вас...
И, как хотите, так живите!

Лишь иногда, на трезвый взгляд,
Себя - увидишь в мире этом...
И видишь - нет пути назад...
И так тоскливо - быть Поэтом!

Тоскливо: жить и понимать,
Что ТАК живём - не по заслугам...
Что здесь жируют - ВОР и БЛ.ДЬ!
А мы - "рогатимся" друг с другом!

А мы - имеем то, что есть!
И нас имеют регулярно.
Забыв про стыд, забыв про честь,
Живём...хабалкою базарной!

Мы - вымираем...Каждый год
Теряем: родственника...друга...
Но население - растёт!
 Увы, не наша в том заслуга...

Смотрите, я - один из Вас!
Я - бел лицом...И глаз - не узкий...
Сейчас смотрИте!..Мало нас...
Я - русский! Слышите, я - русский!

27.06.2012 г.


Рецензии
Я слышу тебя, Александр!
Слышу!..
Так и может написать только Русский!
Нас мало!
Но, мы всегда вместе!..
Горжусь общением с тобой!
Обнимаю.

Вадим Гужев   24.12.2019 15:02     Заявить о нарушении
Жму руку, Вадим! БУДЕМ ЖИТЬ!

Иванов Александр Евгеньевич   24.12.2019 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.